Petites parcelles sélectionnées parmi nos meilleurs terroirs, situées sur les pentes caillouteuses argilo calcaires du Luberon, donnant naturellement de faibles rendements, 30 hl/ha.
55 % Vermentino
40 % Grenache blanc
5 % Roussanne
Vendanges la première semaine d’Octobre.
Récolte simultanée de tous les cépages, assemblage des raisins au pressurage. 40% de l’assemblage est fermenté en barriques (30% fûts neufs)
Elevé pendant 6 mois, 60% sont fermenté en cuve entre 12° et 14°C. Elevage sur lies fines pendant 6 mois puis assemblage
La robe est jaune pâle avec des reflets argentés. La palette exprime un registre floral et fruité sur des nuances de fleurs blanches (aubépine, acacia) complétées par des notes de pêches jaunes bien mûres. La perception du boisé est légère et bien intégrée. La bouche se développe sur une texture équilibrée qui développe des notes de bois fondu et de miel. L’ensemble est fringant sur un bon gras relayé par un support acide de bel éclat. La finale révèle des notes grillées, vanillées.
Servir à 12°C. Accompagnera à merveille une omelette aux truffes noires ou des langoustes à l’armoricaine.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.