Les producteurs à l’origine de cette cuvée exploitent des vignobles à taille humaine, entre 10 et 15 hectares. Côté Nord du massif du Luberon, zone de maturité lente et tardive, les sols sont à principalement argilo-calcaire à fine pierrosité. Côté Sud, zone de maturité précoce, les sols sont soit des colluvions de galets déposés par la Durance, soit argilo-calcaire à forte pierrosité. Toujours au Sud, mais à l’extrémité Est du massif, une zone d’altitude grimpant à 500 mètres, tardive, fraîche sur des sols marneux fortement calcaires.
33 % Vermentino
28 % Grenache blanc
18 % Clairette
14 % Ugni blanc
7 % Roussanne
Parcelles cultivées selon les principes de l’Agriculture Biologique. Récoltes nocturnes pour mettre en avant fraîcheur et l’élégance.
Fermentation à basse température contrôlée (14-16°C).
Elevage sur lies fines.
La robe est jaune pâle brillante. Nez aux arômes floraux et de fruits blancs. La bouche est fraîche, minérale aux notes d’agrumes. Belle persistance.
À servir frais (10-12°C). Il accompagnera à merveille un fromage de chèvre fermier, mais aussi un poisson grillé.
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Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
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