Sols argilo-calcaires. Petites parcelles sélectionnées parmi nos meilleurs terroirs situés sur les pentes du massif du Luberon, donnant naturellement de faibles rendement, 30 hl / ha.
60 % Vermentino
30 % Grenache blanc
10 % Roussanne
Récoltes début Octobre. Vendanges de nuit.
Récoltes début Octobre. Vendanges de nuit. Macération pelliculaire courte, puis pressurage pneumatique. Fermentation alcoolique pour 20% en fûts de chêne (dont 30% neufs).
Elevage pendant 6 mois. Fermentation alcoolique des autres 80% en cuve, à 12-14°C. Elevage sur lies fines.
La robe est jaune paille avec des reflets argentés. Le nez est intense et complexe. Il dévoile des nuances de fruits à chair jaune bien mûrs et un discret boisé plus lacté, caramel au lait. Quelques épices et des notes d’infusion participent à la complexité aromatique. L’attaque se fait sur la sucrosité, la suavité avec beaucoup de feutré et de rondeur. Elle développe des notes de miel, de citron et de noisettes grillées.
Servir à 12 °C. Vous apprécierez ce vin en apéritif. Il révélera être un allié de choix pour accompagner une noix de veau aux champignons à la crème, une omelette aux truffes noires ou des langoustes à l’armoricaine.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.