La sommellerie Japonaise à l’honneur à MARRENON !
Le dernier Président de l’Association Internationale des Sommeliers et actuel Président de l’Association des Sommeliers du Japon , Mr Kogai, accompagné par Mr Konno, Président de l’Association des Sommeliers de Tokyo, par Mr Ueno, Président de l’Association des Sommeliers d’Hokkaido , et par Mademoiselle Fukumizu, responsable des achats chez Prince Foods, sont reçus par MARRENON pendant une semaine, du 30 Janvier 2011 au 04 Février 2011.
MARRENON, la société de commercialisation et de promotion des vins du groupe coopératif leader dans le Luberon et dans le Ventoux, dont le siège est à la Tour d’Aigues, reçoit l’élite de la sommellerie Japonaise, et lui fait découvrir les vins des terroirs du Luberon et du Ventoux. Le planning de ces grands professionnels sur la semaine est intense, mais il faut bien tout cela pour découvrir nos merveilleux terroirs, villages, paysages et restaurants…
Lundi 31/01/2011 : de Saignon à Bonnieux, en passant par Apt, Roussillon, Gordes, Maubec et Lacoste, et en s’arrêtant pour visiter les vignes centenaires de la Cuvée ORCA, désormais célèbre dans le monde entier, les vignes du Ventoux et du Nord Luberon seront à l’honneur. Côté gastronomie, vin et fromage à midi au Restaurant de la Cave d’Apt, et découverte de l’agneau du Luberon le soir à Saignon.
Mardi 01/02/2011 : cette journée sera consacrée à l’oeno tourisme et à la gastronomie locale au sens large.
Mercredi 02/02/2011 : le point d’orgue de cette semaine en Luberon. Visite de Lourmarin par Monsieur Diagne (Maire de la commune), puis visite des vignes du Grand Marrenon et de Petula, suivies d’une réception officielle au Château de la Tour d’Aigues autour des plus belles cuvées de MARRENON, et en présence de Mr Daini Tsukuhara, Consul Général du Japon à Marseille, Mr Jean Louis Joseph, Vice Président du Conseil Régional, Président de la Commission Agricole du Conseil Régional, Président du Parc Naturel Régional du Luberon et Maire de la Bastidonne, Mr Maurice Lovisolo, Vice Président Délégué du Conseil Général, ainsi que Mr Jean François Lovisolo, Maire de la Tour d’Aigues. L’après midi se poursuivra par une exceptionnelle dégustation verticale de tous les millésimes d’Orca et de Grand Marrenon (Rouge et Blanc) depuis leurs débuts, et s’achèvera en beauté par un dîner spécial truffe, de l’entrée au dessert…
Bien entendu, l’ensemble des dynamiques collaborateurs de MARRENON se sont mobilisés pour faire de ce voyage un moment inoubliable pour ces experts oenophiles, des vignerons aux caves en passant par les salariés et chefs de services de l’entreprise.
Dans ces temps de crise, avoir une entreprise comme MARRENON qui met tout en oeuvre pour conquérir de nouveaux marchés pour nos vins, et privilégiant le haut de gamme, plus rémunérateur pour nos vignerons, est une initiative privée à saluer. Si nos vins sont connus localement, ouvrir les portes des grands restaurants japonais (le japon est le pays du monde qui compte le plus de sommeliers) est porteur d’avenir pour tous. Il faut aussi bien dire que Robert Oustric, en véritable Ambassadeur des Vignobles et des Hommes de Marrenon, voyage depuis maintenant plus de 20 ans pour MARRENON dans le monde entier pour promouvoir notre terroir, et a bâti un relationnel d’exception avec les sommeliers japonais.
Photo ci-dessus : De gauche à Droite : M. Oustric, M. Joseph, M. Ueno, Melle Fukumizu, M. Konno, M. Kogaï, M. Piton, M. Tsukuhara, M. Lovisolo JF, M. Lovisolo M.
Photo de droite : de gauche à droite : M. Piton, M. Kogaï, M. Blond (directeur de la cave de Valdèze), M. Blanc (Président de la cave de Valdèze), M. Barnéoud (adhérent à la cave de Valdèze).
Photo ci-bas: Au Japon, lors de la réception de convives il est de tradition d'offrir un cadeau. La tradition a été respectée et Marrenon a offert des présents à ses prestigueux invités. |
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Photo : A Carle Journal La Provence
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.