Les producteurs à l’origine de cette cuvée exploitent des vignobles à taille humaine, entre 10 et 15 hectares. Côté Nord du massif du Luberon, zone de maturité lente et tardive, les sols sont principalement argilo-calcaires à fine pierrosité. Côté Sud, zone de maturité précoce, les sols sont des colluvions de galets déposés par la Durance et argilo-calcaires à forte pierrosité. Toujours au Sud, mais à l’extrémité Est du massif, une zone d’altitude grimpant à 500 mètres, tardive, fraîche sur des sols marneux fortement calcaires.
60 % Syrah
40 % Grenache noir
Parcelles cultivées selon les principes de l’Agriculture Biologique. Le mode de conduite de la vigne est de haute qualité : taille en cordon de royat, palissage des vignes soigné, façon culturale. Récoltes à l’issue de périodes de maturités assez longues, sur souche.
Fermentation alcoolique à basse température entre 20° et 24°C. Extractions douces, macération entre 7 et 15 jours. Jus de goutte uniquement.
À déguster légèrement frais entre 16 et 18 °C.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
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Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
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