Les producteurs à l’origine de cette cuvée exploitent des vignobles à taille humaine, entre 10 et 15 hectares. Côté Nord du massif du Luberon, zone de maturité lente et tardive, les sols sont principalement argilo-calcaires à fine pierrosité. Côté Sud, zone de maturité précoce, les sols sont des colluvions de galets déposés par la Durance et argilo-calcaires à forte pierrosité. Toujours au Sud, mais à l’extrémité Est du massif, une zone d’altitude grimpant à 500 mètres, tardive, fraîche sur des sols marneux fortement calcaires.
60 % Syrah
40 % Grenache noir
Parcelles cultivées selon les principes de l’Agriculture Biologique. Le mode de conduite de la vigne est de haute qualité : taille en cordon de royat, palissage des vignes soigné, façon culturale. Récoltes à l’issue de périodes de maturités assez longues, sur souche.
Les macérations opèrent, à assez basse température pour préserver la fraîcheur et les nuances aromatiques et sur un temps long pour chercher l’enrobage et la densité en bouche.
Robe rubis. Nez ouvert sur des fruits rouges frais. Attaque délicate et aromatique florale, notes de fruits frais et une subtile pointe d’épices et de réglisse. Finale sur la fraîcheur et la gourmandise.
À déguster légèrement frais entre 16 et 18 °C. Il accompagnera merveilleusement des émincés de poulet exotiques ou un braisé de bœuf aux légumes.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
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Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.