Parcelles argilo-graveleuses à forte pierrosité sur les flancs exposés sud. Zones tardives à forte amplitude thermique jour/nuit et à rendement moyen (28hl/ha).
90 % Grenache noir
10 % Syrah
Fermentation alcoolique 20-22 degrés à température contrôlée. Cuvaison longue, entre 20 et 30 jours. Extractions douces. Jus de goutte uniquement.
Elevage 8 mois en barriques.
Vin construit sur l'aromatique, la puissance et la finesse. Nez sur la maturité avec des arômes de griotte, d’épices douces et de tabac blond. Attaque sur la richesse en bouche, éclat aromatique avec une expression de liqueur par des notes de fruits mûrs, portées par des arômes de liqueur de petits fruits frais (cassis/framboise). Les tanins du bois sont fondus et accompagnent le vin en bouche. Fin de bouche très longue, fraîche, sur la complexité (garrigue, torréfaction).
Superbe vin avec un joli potentiel de garde. À déguster à 17 °C en accompagnement de magret de canard, d’une épaule d’agneau au four ou d’un gibier en daube. Ce vin créera également la surprise servi avec un dessert chocolaté….. À carafer 3 h avant.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.