Les raisins sont récoltés dans des parcelles spécialement choisies au cœur du Luberon, où les sols sont argilo-calcaires. Le vignoble est situé en altitude, entre 300 et 400 mètres.
70 % Syrah
30 % Grenache noir
Les raisins sont issus de parcelles dédiées aux vins rouges, aux rendements maximum de 40hl/ha. La récolte est déclenchée après une période de maturation sur souche lente et régulière pour garder l'expression de fraîcheur.
Fermentation alcoolique entre 20°C et 22°C, avec des extractions délicates.
Un vieillissement prolongé et méticuleux supervisé attentivement par nos œnologues.
La robe présente une teinte rouge rubis. Le bouquet dévoile des arômes de garrigue, de noisette grillée, ainsi que des nuances subtiles de moka et de violette. L'attaque en bouche est douce, mettant en avant un coulis de fruits rouges mûrs tels que la framboise et le cassis. Des notes de zan noir, de noisettes grillées et de poivre, résultant de l'élevage, s'entremêlent harmonieusement, avec une belle fraîcheur. Une structure bien définie en bouche souligne une matière pleinement mûre, et la finale persiste en longueur. Densité et velouté
Servir à 14°C
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.