Les raisins sont récoltés dans des parcelles spécialement choisies au cœur du Luberon, où les sols sont argilo-calcaires. Le vignoble est situé en altitude, entre 300 et 400 mètres.
70 % Syrah
30 % Grenache noir
La gestion de la vigne est réalisée avec une grande attention à la qualité, en utilisant des pratiques telles que la taille en cordon de royat, un palissage méticuleux des vignes et des façons culturales mécaniques. Les récoltes sont effectuées après des périodes de maturité lentes et prolongées pour l'obtention de tannins soyeux.
La fermentation alcoolique se déroule dans une plage de température allant de 20°C à 24°C, avec des extractions délicates et une macération d'une durée comprise entre 16 et 20 jours.
Un vieillissement prolongé et méticuleux supervisé attentivement par nos œnologues.
La robe présente une teinte rouge rubis. Le bouquet dévoile des arômes de garrigue, de noisette grillée, ainsi que des nuances subtiles de moka et de violette. L'attaque en bouche est douce, mettant en avant un coulis de fruits rouges mûrs tels que la framboise et le cassis. Des notes de zan noir, de noisettes grillées et de poivre, résultant de l'élevage, s'entremêlent harmonieusement, avec une belle fraîcheur. Une structure bien définie en bouche souligne une matière pleinement mûre, et la finale persiste en longueur. Densité et velouté
Servir à 14°C
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.