Les parcelles sélectionnées se trouvent sur des coteaux calcaires ensoleillés du massif du Ventoux.
90 % Grenache noir
10 % Syrah
La récolte, réalisée à la fin du mois de septembre, témoigne de la sélection minutieuse des raisins dans les parcelles ensoleillées du massif du Ventoux.
La fermentation alcoolique, entre 18°C et 22°C, associée à une macération de 12 à 20 jours et une extraction très douce, met en avant la sélection minutieuse des jus de coule uniquement.
La robe d'une profonde couleur rubis introduit un vin dont le nez intense révèle une dominante marquée de cassis. En bouche, la prédominance persiste avec des notes distinctes de cassis et de framboise, où la contribution du grenache apporte richesse et équilibre. La finale, caractérisée par une longueur notable, est fruitée, présentant des tannins soyeux à peine perceptibles. Un vin solaire et gourmand qui séduit par son expression vibrante.
Optimal servi chambré, à une température de 16 °C, ce vin complétera parfaitement vos plats préférés tels qu'un bœuf bourguignon, des côtelettes d'agneau grillées, des fromages, ou une salade de tomate.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.