Le vignoble est âgé entre 20 et 30 ans
Il est développé sur des sols plutôt légers ou des alluvions de la Durance.
Ce sont des situations sans stress hydrique.
Sur ces terroirs, son cycle de maturité est plus lent, ce qui nous permet d’atteindre des maturités sans aspect végétal.
100 % Cabernet sauvignon
Récolte égrappée, fermentation alcoolique à température plutôt basse entre 18 et 20 °C
Macérations plutôt courtes autour de 7 à 10 jours
Ecoulage sans jus de presse assemblé
Premiers soutirages avec forte aération, puis élevage statique.
La couleur est pourpre, profonde.
Le nez exprime des notes de Myrtilles, de cassis et d’épices douces
L’attaque en bouche est ample, de bonne souplesse, avec un profil de tanins enrobés
Les notes de fruits rouges mêlées à des notes de sous-bois composent la palette aromatique perçue en bouche
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.