Les sols sont argilo-calcaires sur des parcelles exposées Sud.
100 % Marselan
Les vendanges sont effectuées assez tôt afin de garder toute la fraîcheur du Marselan et le croquant des grains.
La température est contrôlée lors du cuvage et du pressurage. Il y a peu de travail du marc afin de conserver le velouté des tanins.
La couleur est dense, foncée, profonde. Le premier nez est balsamique avec des notes de genévrier (cade). Se dévoilent ensuite des notes de liqueur de mûre, d’épices douces. En bouche, l’attaque est riche, puissante, accompagnée de tanins veloutés, mais bien présents. Une touche de réglisse associée à des notes de garrigues composent les perceptions aromatiques du palais. Une belle persistance accompagnée d'une sensation assez vigoureuse finissent la dégustation.
Ce Marselan accompagnera parfaitement une daube, un confit de canard ou tout type de cuisine méditerranéenne.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.