(pour 4 personnes)
- queue de lotte (1 kg)
- 8 à 10 tranches de lard fumé
- 2 grosses échalotes
- huile d'olive
- 100 g de lentilles vertes lavées
- 30 cl de crème liquide
- 150 g de riz mélangé (3 sortes de riz).
Faire dorer 1 échalote dans de l'huile d'olive. Ajouter les lentilles,
mélanger, saler.
Ajouter 4 à 5 fois le poids des lentilles en eau. Faire cuire à
petit bouillon.
40 à 45 min sans couvrir.
Enlever l'arête centrale de la queue de lotte, et garder uniquement les
filets. Couper chaque filet en 4, saler, poivrer et enrouler chaque morceau
dans le lard, bien serré (faire tenir avec une pique en bois si nécessaire).
Faire dorer la seconde échalote dans l'huile d'olive, ajouter la crème
liquide, faire réduire du quart (la crème doit napper la cuillère).
Mixer les lentilles, ajouter la crème et mixer à nouveau.
Faire cuire le riz.
Saisir la lotte à la poêle des 2 côtés, baisser le feu, couvrir et laisser cuire
quelques minutes(6 ou 7mn, pas plus sinon elle devient caoutchouteuse)
Dresser sur les assiettes : riz, lotte et sauce,
et déguster !!!
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