Sols argilo-calcaires, et à forte pierrositée. Les plus beaux terroirs du Luberon, avec une belle exposition Sud.
95 % Syrah
5 % Grenache noir
Récolte nocturne.
Pressurage direct, jus de coule uniquement. Fermentation alcoolique en cuve.
Élevage partiel en barrique pendant 8 mois de plusieurs vins. Conservation sur lies avec bâtonnages. Blocage de la fermentation malolactique.
La couleur est pâle et saumonée. Le nez exprime des notes d’abricots confits, de fruits secs, avec une discrète nuance vanillée. De légères notes de noisettes grillées. La bouche présente une texture veloutée avec une belle explosion douce et lactée.
Servir à 12-14°C. Oris s’accompagnera très bien avec des cuisses de poulet caramélisées au gingembre et aux échalotes.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.