Petites parcelles soigneusement sélectionnées, situées sur les pentes argilo-calcaires du massif du Luberon, donnant naturellement de faibles rendements, 38 hl / ha.
70 % Syrah
30 % Grenache noir
Récolte des raisins entre fin septembre.
Fermentation à température contrôlée (23°C). Macération longue entre 15 et 28 jours. Extractions douces. Jus de goutte uniquement. Presses séparées.
20% élevés en barriques pendant 6 mois.
La robe est foncée avec des reflets pourpres, typiques d’une forte concentration. Le nez est fin et élégant, tendance de fruits rouges (myrtille, cassis) avec des notes de vanille et de cannelle. La bouche est concentrée et équilibrée, sur de fines saveurs de réglisse, de violette et de fruits rouges, mêlées à un boisé très fin et des tannins longs et soyeux.
Servir à 18°C. Vous apprécierez ce vin avec un filet mignon de veau, ou un fromage affiné. Vin de garde
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
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Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.