Pour la réalisation de cette recette, il vous faut :
300g de cabillaud
200g de lentilles Beluga
2 carottes
1 courgette
1 échalote
1 oignon
1 branche de céleri coupé en gros tronçons
Un peu de persil
2 cs de vinaigre balsamique
Huile d'olive
1 cc de moutarde aux algues
1 cc de jus de citron
Un peu de ciboulette
Sel à la salicorne
Poivre du moulin aux 5 baies
Préparation des lentilles :
Rincez et les faire tremper une dizaine de min dans l'eau.
Dans 1 litre d'eau, ajoutez le céleri, une carotte coupée en deux, 1 oignon épluché et coupé en deux, sel et poivre. Portez à ébullition et ajoutez les lentilles que vous
faites cuire pendant 20 min puis les égoutter et les réserver au chaud en prenant soin d'enlever les moitiés de carotte, l'oignon et le céleri que vous pouvez utilisez
pour un potage.
Préparation du mirepoix :
Coupez en mirepoix, une courgette, une carotte et une échalote. Faire suer le mirepoix de carottes avec 1 cs d'huile d'olive pendant 3 min, ajoutez l'échalote et continuez la cuisson de 3 min supplémentaires, puis la courgette, sel et poivre.
Terminez la cuisson avec 3 min de plus. Réservez à couvert.
Préparation du cabillaud :
Le nettoyer et enlevez les arrêtes à la pince à épiler.
Salez et poivrez les tranches recto verso puis le saisir à la poêle avec 1 cs d'huile d'olive et ajoutez le jus de citron.
Préparation de la vinaigrette :
Mélangez 1 cc de moutarde aux algues, le vinaigre balsamique, 2 cs d'huile d'olive, sel à la salicorne, poivre.
Dressage :
Dans 4 cercles à mousse de 8 cm de diamètre, faire un lit de cabillaud dans le fond, ajoutez un lit de lentilles Beluga et terminez par un autre lit de cabillaud.
Mélangez le reste des lentilles aux mirepoix que vous répartissez autour des cerles à mousse.
Ôtez délicatement les cercles à mousse.
Arrosez le tout d'un peu de vinaigrette et parsemez de ciboulette ciselée.
C'est un plat que l'on peut déguster tiède.
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