Les vignerons à l'origine de cette cuvée gèrent des exploitations viticoles de taille modeste, s'étendant sur des superficies comprises entre 10 et 15 hectares. Du côté Nord du massif du Luberon, une région caractérisée par une maturation lente et tardive, les sols sont principalement argilo-calcaires avec une texture pierreuse fine. En revanche, du côté Sud, une zone propice à une maturation précoce, les sols comprennent des colluvions de galets déposés par la Durance, ainsi que des terrains argilo-calcaires avec une pierrosité plus marquée. Toujours du côté Sud, mais à l'extrémité Est du massif, une zone en altitude atteignant 500 mètres offre des conditions de maturation tardive, avec une fraîcheur particulière due à des sols marneux fortement calcaires.
Les parcelles sont cultivées en respectant les principes de l'Agriculture Biologique.
La fermentation est réalisée à une température basse et contrôlée, généralement entre 14 et 16°C.
Le vin bénéficie d'un élevage sur lies fines, ajoutant ainsi des nuances de complexité et de texture à sa personnalité.
À déguster à une température idéale entre 12 et 14 °C.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.