Sol composé de marnes argilo-calcaires. Les vignes se situent sur des zones d’altitude comprises entre 400 et 500 m.
100 % Grenache noir et Syrah majoritairement
Période de récolte, début octobre. Vendanges de nuit. Les parcelles sont cultivées selon les principes de l’Agriculture Biologique.
Pressurage pneumatique avec sélection des premiers jus. Débourbage statique à froid pour sélectionner le moût clair en vue de la fermentation alcoolique (16 °C).
Belle robe couleur rose pâle, aux reflets violains. Le nez est frais et friand. De belles notes aromatiques de petits fruits rouges et de pêches blanches. La bouche est veloutée et juteuse, sur une finale rehaussée d’une petite pointe d’acidité.
Ce vin rosé idéal bien frais à l’apéritif, accompagnera à merveille une belle planche de charcuterie ibérique mais également des brochettes de poulet mariné au citron ou une daurade à la plancha.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.