Sélections parcellaires, situées sur des coteaux ensoleillés argilo-calcaires.
80 % Chardonnay
20 % Viognier
Ramassage du Chardonnay début septembre, mi-septembre pour le Viognier. Vendanges de nuit.
Pour chaque cépage, macération pelliculaire de 6 à 12 heures, à basse température, 16 °C, pour extraire la complexité des arômes et conférer du gras. Fermentation alcoolique à 14/16 °C.
Elevage sur lies fines.
La robe est jaune or, limpide et brillante. Le nez développe une palette aromatique des plus séduisantes : alors que le Viognier apporte des arômes de fleurs blanches, d’abricot, de pêche et de fruits exotiques, le Chardonnay confère la structure et le gras et apporte des notes de pêches jaunes et de fruits exotiques. Un vin très harmonieux tout en finesse.
Servir frais, entre 10 et 12 °C. Un allié de choix à l’apéritif, avec tout plat à base de poisson, fruits de mer, terrines de légumes et fromages de chèvre ou un plat méditerranéen.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
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Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
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