Les parcelles de ce vignoble se caractérisent par des sols à la fois argilo-calcaires et limono-sableuses, créant un environnement diversifié qui contribue à la complexité et à la richesse des raisins cultivés.
60 % Grenache noir
40 % Syrah
Le processus de vinification débute par un pressurage direct, suivi d'une extraction douce par saignée ou pressurage pneumatique. La sélection minutieuse des premiers jus assure la qualité optimale du moût. La fermentation, réalisée à basse température entre 14°C et 16°C, contribue à préserver la fraîcheur des arômes et à obtenir un vin équilibré aux caractéristiques délicates.
Le vin subit un processus d'élevage exclusivement en cuve inox, depuis sa vinification jusqu'à son conditionnement final, préservant ainsi la pureté des arômes et la fraîcheur du produit tout au long de sa maturation.
À déguster entre 10 et 12°C, ce vin se révèle agréable en apéritif et s'associe parfaitement avec une grillade ou une délicieuse terrine de légumes provençaux.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.