Vignobles développés sur des sols argileux ou sur des sols sableux dépourvus de calcaire.
60 % Grenache blanc
30 % Roussanne
10 % Clairette
Récolte de nuit par machine à vendanger pendant la première quinzaine de septembre.
Protection intégrale de la vendange par gaz inerte.
Pressurage direct.
Débourbage à froid, fermentation alcoolique à 15°C
Blocage de la fermentation malo-lactique.
Elevage en cuve inox jusqu'à la mise en bouteille. Fermentation à température contrôlée.
La Clairette exhale de douces notes de poire mûre, renforcées par des notes florales apportées par la Roussanne.
L’équilibre en bouche est tendre, mais avec une jolie matière délicatement enrobée.
C’est un vin sur la finesse et bien équilibré par la fraîcheur de l'IGP, avec beaucoup de fraîcheur tant aromatique que gustative.
A boire frais à 12°C.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.