Les vignes sont implantées sur des parcelles en coteaux, caractérisées par des sols argilo-calcaires, au pied du Mont-Ventoux.
70 % Grenache noir
30 % Syrah
La récolte des raisins s'étale de fin septembre à mi octobre.
La vinification inclut une vendange égrappée, une macération d'une durée allant de 12 à 20 jours, avec une température de fermentation oscillant entre 18 et 22 °C.
D'une robe d'un rubis profond, ce vin dévoile des arômes de fruits rouges mûrs, de cassis et de framboise. En bouche, des saveurs éclatantes, aromatiques et intenses émergent, suivies d'une attaque douce évoquant un coulis de fruits rouges. Le vin offre une texture ronde en bouche, conclue par une agréable note épicée. Sa structure légère et gourmande apporte une belle harmonie gustative.
Servir à 16°C. A déguster sur une côte de bœuf grillée ou des fromages.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.