Sols calcaires, de forte pierrosité. Ils ne stressent pas par forte chaleur, mais pour autant ne confèrent que peu de vigueur aux pieds de vigne. Le Grenache y rayonne, par des rendements très bas, sous 30hl/ha, les vins sont denses, avec une belle minéralité, sans densité excessive.
85 % Grenache noir
15 % Syrah
La connaissance poussée des parcelles sélectionnées permet d’effectuer une récolte à l’optimum de maturité du grenache. La fermentation alcoolique est à température contrôlée. La cuvaison est longue. L’attention est portée sur le travail du chapeau de marc afin de dévoiler la quintessence des tanins.
L’élevage est de 22 mois, sans soutirage, en barriques de chêne français, sélectionnées avec la plus grande rigueur.
Le nez est profond, les arômes de baies rouges très mûres (framboise) se terminent sur de discrètes notes de cuir et d’épices. L’attaque est portée par un fruité très intense, la sucrosité, des notes de guimauve fugaces, mais également des arômes de liqueur de framboise. La bouche, quant à elle, est définie par la finesse, la longueur et la pureté du fruit. La générosité est encadrée par des tanins qui, en finale, exaltent de délicates notes de cuir et de tabac.
Ce vin sera un accord parfait avec un dessert aux cerises et chocolat (avec un fort pourcentage de cacao) mais également avec un filet mignon de veau à la truffe ou une côte de bœuf maturée.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
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Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
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