Raisins provenant de parcelles sélectionnées en plein cœur du Luberon sur des sols argilo-calcaires. Vignoble d’altitude situé entre 300 et 400 m.
80 % Syrah
20 % Grenache noir
Le mode de conduite de la vigne est de haute qualité : taille en cordon de royat, palissage des vignes soigné, façons culturales mécaniques. Récoltes à l’issue de périodes de maturités assez longues, sur souche.
Fermentation alcoolique entre 20° et 24°C, extractions douces, macération entre 12 et 20 jours.
20% d'élevage. Elevage long et respectueux sous l’œil minutieux de nos œnologues.
Robe rouge rubis. Nez sur les arômes de garrigue, la noisette grillée, quelques subtiles touches de moka et de tannins domptés par l'élevage. Attaque suave, sur un coulis de fruits rouges mûrs (framboise, cassis). Quelques notes de zan noir, de noisettes grillées et de poivre apportées par l’élevage. Une structure bien présente et complexe en bouche souligne une matière bien mûre, la finale est en longueur et plus adoucie.
Servir à 16°C.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.